源豊行
[定休日]
水曜

■紹介文
中華街大通りの真ん中にある「源豊行」は、品質の良い本物の材料のみを取り揃える中華食材の専門店。調味料、中国茶、紹興酒、フカヒレ・あわび・ツバメの巣などの高級食材から、冬限定の生ザーサイまで400種類以上の食材が選べます。店独自のレシピで作られた「ホームシェフシリーズ」は、家庭で中華街の味が再現できると評判のオリジナル調味料。使い方のコツや裏ワザなどスタッフが丁寧に説明してくれます。

■ギャラリー

■OB情報
名前:周 成志
卒業:中・高

学生時代から夏休みになると、店の手伝いをしていました。卒業後に店を継ぎ、料理人の叔父と相談しながら「ホームシェフシリーズ」の開発などに力を注いでいます。店に立っていると先生方が顔を出してくれます。OBや在校生も、ぜひ声をかけてください。

←前に戻る
←トップページへ戻る